Azoto
Em ensaios, aumentos na dose de azoto em até 364 kg/ha melhoram significativamente a relação SST/acidez do fruto.
Citrinos
Um alto nível de acidez – comum em frutos imaturos – faz com que o fruto fique com sabor azedo. Por outro lado, frutos excessivamente maduros têm níveis muito baixos de acidez e portanto perdem esse sabor característico.
Para a cultura do limão, um alto nível de acidez é particularmente importante. Variedades de limão possuem em torno de 5-7% (principalmente ácido cítrico), sendo que a laranja possui em torno de 1%.
Azoto e Potássio aumentam acidez dos frutos, ao passo que cálcio e cobre reduzem a acidez. Outros nutrientes pouco afetam a acidez.
Em ensaios, aumentos na dose de azoto em até 364 kg/ha melhoram significativamente a relação SST/acidez do fruto.
Enquanto a deficiência de cobre é rara, ensaios na Índia indicam que o cobre reduz a acidez e aumenta a relação SST/Acidez em tangerinas. O uso excessivo de cobre pode atrasar o amadurecimento dos frutos.
Ásia e Oceania