Vitamina C ajuda o corpo a manter tecidos saudáveis e ajuda o sistema imunológico
Um copo de sumo de laranja pode conter quase 100 mg dessa vitamina. Uma adequada nutrição das plantas com o fornecimento adequado de potássio, boro, cobre, ferro, manganês, molibdénio e zinco propicia frutos com maiores conteúdos de ácido ascóbico (vitamina C).
Em limões, essa propriedade nutricional chave é também melhorada pela aplicação de enxofre.
Potássio, boro, cobre, ferro, manganês, molibdénio e zinco
Uma série de ensaios conduzidos em diversas regiões produtoras de citrinos no mundo confirmam a importância do equilíbrio de potássio, boro, cobre, ferro, manganês, molibdénio e zinco sobre os teores de ácido ascórbico no fruto.
Da mesma foram que pode causar outros problemas, como atraso na maturação, um aumento na susceptibilidade a doenças, excesso desenvolvimento foliar e frutos rachados, o azoto em excesso também podee reduzir o conteúdo de ácido ascórbico no fruto.