Estudos confirmam que melhorias na produtividade devido à melhor nutrição com potássio é explicada, em parte, à reduzida frutificação, mas com aumentos no tamanho dos frutos.
Citrinos
Potássio é um elemento-chave para o tamanho de frutos e junto com azoto, é requerido em grandes quantidades durante o desenvolvimento de frutos e crescimento. No entanto, muito azoto tardiamente pode restringir o tamanho do fruto, portanto uma aplicação de nutrientes balanceada é crucial. Fósforo também pode restringir crescimento de frutos.
Adequado fornecimento de ferro e zinco também influencia positivamente o tamanho dos frutos, incrementando a produtividade.
Estudos confirmam que melhorias na produtividade devido à melhor nutrição com potássio é explicada, em parte, à reduzida frutificação, mas com aumentos no tamanho dos frutos.
De acordo com os estudos realizados na Flórida em solos arenosos suscetíveis à lixiviação de potássio, aplicação foliar de K no outono aumentou o tamanho de frutos em toranjas.
Estudos têm mostrado que alguns micronutrientes, como ferro, manganês e zinco afetam o tamanho final do fruto. Falta de zinco, por exemplo, resulta em frutos menores e deformados.
Ásia e Oceania