Prevenindo rachaduras na casca

Rachaduras na casca são frequentemente causadas por flutuações extremas de humidade do solo e também de temperatura e humidade do ar.

Rachadura em uma laranjaDurante um período quente e seco, a casca torna-se rígida. Quando ocorre chuva ou rega,, uma grande quantidade de água entra nos frutos, de maneira que causa um inchamento, forçando a rachadura na casca. Rachadura do fruto também ocorre quando longos períodos húmidos seguidos por períodos de seca. Minimizando o stress através de correta irrigação e redução da carga de frutos pode diminuir o stress fisiológico e as rachaduras em variedades suscetíveis.

Plantas deficientes ou com baixos teores de cálcio e potássio pode resultar em cascas que são muito finas ou estruturalmente fracas e mais propensas a esses estresses. Portanto, fornecimento adequado de cálcio e potássio podem minimizar rachaduras.

Potássio

Uma pulverização com nitrato de potássio no início do ciclo pode ajudar a reduzir desordens em situações onde 1 em cada 5 frutos estão rachados diminuem para perto de 1 a cada 10.O efeito del potásio nas rachaduras

Cálcio

Um melhor fornecimento de cálcio, por meio de aplicações via solo e foliar durante o verão, também minimiza os riscos. Nos ensaios demonstrados, pulverizações um mês antes de quando rachaduras são visualizadas, ajudou a reduzir o número de frutos rachados.

Para ser eficaz, uma pulverização de nitrato de cálcio tem que cobrir toda a superfície da fruta.

Cálcio e rachaduras no fruto