Prevenindo colapso no albedo em citrinos

O colapso do albedo é a perda de coesão entre essas camadas abaixo da casca e quaisquer tensões impostas um resultado da expansão da polpa pode levar ao apodrecimento desta camada.

O albedo ou mesocarpo é o material esponjoso esbranquiçado localizado entre os segmentos do fruto e o tecido da casca (flavedo, ou epicarpo). Isso é também associado ao trincamento do albedo. Nutrição adequada, particularmente com cálcio, ajuda a diminuir colapso do tecido do albedo.

Colapso del albedo

 

Pulverizações foliares com cálcio

Pulverizações com nitrato de cálcio são particularmente eficientes em ajudar a reduzir Colapso do Albedo. Fertirrigação com nitrato de cálcio reduzirá e pode eliminar a necessidade de aplicações foliares.

Fornecimento inadequado de boro também reduz extração de cálcio e portanto pode induzir um colapso do albedo e causar podridão pós-colheita.

Calcio foliar y Colapso do albedo

 

Pulverizações foliares com cálcio

Pesquisas mostram que pulverizações foliares com cálcio são altamente eficientes. Em ensaios, apenas 13% dos frutos tratados mostraram sintomas, comparado com 35% em tratamentos controle.

Colapso del albedo

 

Boro

A falta de boro comumente resulta em “gum pockets” (depósitos de goma), formado no mesocarpo e epicarpo, próximo da casca. Tal fato também diminui o valor do produto e dificulta a comercialização.