Sintomas
As plantas jovens são anãs e delgadas com folhas verde escuro. As margens foliares, as nervuras e os caules apresentam tons roxeados, que podem se espalhar por toda a lâmina foliar.
As folhas mais velhas das plantas jovens são afetadas primeiro.
A descoloração avermelhada geralmente é visível apenas no estágio juvenil.
Causas
Deficiência de fósforo
Adubação insuficiente, fixação no solo, falta de água ou de matéria orgânica.
Alguns híbridos de milho apresentam folhas avermelhadas nos estágios mais jovens de desenvolvimento, mesmo com o fornecimento suficiente de P.
Milho - Redução do tamanho
Sintomas
O tamanho da espiga é severamente reduzido.
Causas
Deficiência de fósforo na espiga (direita)
Adubação insuficiente, fixação no solo, falta de água ou de matéria orgânica.
Milho - Descoloração
Sintomas
As lâminas foliares são verde-escuras, enquanto que as margens, as nervuras e os caules apresentam um tom de roxo opaco, que pode se espalhar por toda a lâmina foliar.
As folhas mais velhas são afetadas primeiro.
A descoloração avermelhada geralmente é visível apenas no estágio juvenil.
Causas
Deficiência de fósforo
Adubação insuficiente, fixação no solo, falta de água ou de matéria orgânica.
Alguns híbridos de milho apresentam folhas avermelhadas nos estágios mais jovens de desenvolvimento, mesmo com o fornecimento suficiente de P.
Milho - Descoloração
Sintomas
O tecido na base da folha e ao longo da nervura principal é verde escuro, enquanto a área internerval, marginal, em direção à ponta da folha, é arroxeada. Com o tempo, a descoloração se espalha sobre toda a lâmina foliar.
As folhas mais velhas são afetadas primeiro.
A descoloração avermelhada geralmente é visível apenas no estágio juvenil.
Causas
Deficiência de fósforo
Adubação insuficiente, fixação no solo, falta de água ou de matéria orgânica.
Alguns híbridos de milho apresentam folhas avermelhadas nos estágios mais jovens de desenvolvimento, mesmo com o fornecimento suficiente de P.
Milho - Descoloração
Sintomas
As folhas são verde-escuras com as margens e as nervuras de roxo opaco, que pode se espalhar por toda a lâmina foliar.
As folhas mais velhas são afetadas primeiro.
A descoloração avermelhada geralmente é visível apenas no estágio juvenil.
Causas
Deficiência de fósforo
Adubação insuficiente, fixação no solo, falta de água ou de matéria orgânica.
Alguns híbridos de milho apresentam folhas avermelhadas nos estágios mais jovens de desenvolvimento, mesmo com o fornecimento suficiente de P.
Milho - Descoloração
Sintomas
O tecido na base da folha e ao longo da nervura principal é verde escuro, enquanto a área internerval, marginal, em direção à ponta da folha, é arroxeada. Com o tempo, a descoloração se espalha sobre toda a lâmina foliar.
As folhas mais velhas são afetadas primeiro.
A descoloração avermelhada geralmente é visível apenas no estágio juvenil.
Causas
Deficiência de fósforo
Adubação insuficiente, fixação no solo, falta de água ou de matéria orgânica.
Alguns híbridos de milho apresentam folhas avermelhadas nos estágios mais jovens de desenvolvimento, mesmo com o fornecimento suficiente de P.
Milho - Descoloração
Sintomas
O tecido na base da folha e ao longo da nervura principal é verde escuro, enquanto a área internerval, marginal, em direção à ponta da folha, é arroxeada. Com o tempo, a descoloração se espalha sobre toda a lâmina foliar.
As folhas mais velhas são afetadas primeiro.
A descoloração avermelhada geralmente é visível apenas no estágio juvenil.
Causas
Deficiência de fósforo
Adubação insuficiente, fixação no solo, falta de água ou de matéria orgânica.
Alguns híbridos de milho apresentam folhas avermelhadas nos estágios mais jovens de desenvolvimento, mesmo com o fornecimento suficiente de P.
Deficiência de fósforo agravada por
Ácida ou solos muito alcalinos
Baixo teor de matéria orgânica
Clima frio ou úmido
Culturas com sistema radicular pouco desenvolvido
Solos com baixas reservas de fósforo
Solos ricos em ferro
Fósforo É importante para
Melhor estabelecimento da cultura
Bom desenvolvimento inicial da planta
Maturação mais uniforme, reduzindo as perdas de grãos na colheita