Sintomas
O número de grãos por área e o tamanho de grãos são reduzidos sob deficiência de S.
Plantas deficientes em S apresentam uma coloração clorótica amarela esverdeada e crescimento atrofiado. A clorose provocada pela deficiência de enxofre é observada primeiro nas folhas jovens.
Causas
Deficiência de enxofre
A deficiência de N e raízes danificadas podem provocar sintomas semelhantes.
Cereais - Atraso crescimento da planta
Sintomas
Plantas deficientes em S apresentam uma coloração clorótica amarela esverdeada e crescimento atrofiado. A clorose provocada pela deficiência de enxofre pode, frequentemente, ser observada nas folhas jovens primeiro – ao contrário dos sintomas provocados pela falta de nitrogênio.
O número de grão por área e o tamanho dos grãos são reduzidos sob deficiência de S.
Causas
Deficiência de enxofre (direita)
A deficiência de N e raízes danificadas podem provocar sintomas semelhantes. Os sintomas de deficiência de N e S em trigo e em outros pequenos grãos, são muito semelhantes, dessa forma, uma análise do tecido é frequentemente necessária para o diagnóstico da causa.
Cereais - Atraso crescimento da planta
Sintomas
As espigas são pequenas.
Causas
Deficiência de enxofre (esquerda)
Cereais - Atraso crescimento da planta
Sintomas
Folhas de plantas deficientes de S exibem uma coloração clorótica amarela-esverdeada brilhante.
A clorose normalmente começa nas folhas jovens.
Toda a planta, incluindo as espigas, apresentam crescimento atrofiado e produtividade pobre.
Causas
Deficiência de enxofre.
Os sintomas da deficiência de N e S em cereais são muito parecidos, desta forma, geralmente é necessário fazer uma análise do tecido para revelar a causa.
Cereais - Atraso crescimento da planta
Sintomas
Folhas de plantas deficientes de S exibem uma coloração clorótica amarela-esverdeada brilhante.
A clorose normalmente começa nas folhas jovens.
Toda a planta, incluindo as espigas, apresentam crescimento atrofiado e produtividade pobre.
Causas
Deficiência de enxofre.
Os sintomas da deficiência de N e S em cereais são muito parecidos, desta forma, geralmente é necessário fazer uma análise do tecido para revelar a causa.